domingo, 23 de junio de 2013

1.1. Tagliatelle Frescos con Setas y Champis al Vino Blanco.


Debo decir que cocinar es para mi un placer, y como tal debe ir siempre acompañado de una buena cerveza fresca y una tapa.



Ingredientes 

para 2 personas


Tagliatelle frescos
Cinco Champiñones
Un buen puñado se setas (cuanto mejor calidad sean mejor)
Un puerro
Una cayena
Dos vasos de vino blanco
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva.

Hoy los he cocinado con tagliatelle comprados en el súper. Otro día explicaré la receta para hacerlos nosotros mismos ya que es muy fácil y el esfuerzo recompensa.


Elaboración de la receta


En una sartén amplia ponemos a pochar el puerro con aceite de oliva. Cuando esté doradito incorporamos los champiñones y dejamos unos minutos. Incorporamos las setas y dejamos que se doren un poco.



Añadimos la cayena y la dejamos un minuto salteando todos los ingredientes. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca. Sacar la cayena al poco de incorporar el vino para los que les guste poco el picante.

En una olla grande ponemos a hervir bastante agua con sal, un chorrito de aceite de oliva, pimienta, dos hojas de laurel y orégano. Cuando empiece a hervir incorporamos los tagliatelle y dejamos cocer unos dos minutos. 

Escurrimos los tagliatelle y mezclamos con el sofrito.

Emplatamos. Rociamos por encima con un poquito de aceite de oliva virgen extra con aroma de trufa negra, rayamos un poco de parmesano y espolvoreamos unas hojas de albahaca cortada en trocitos muy pequeños.





Uhhhhmmmmmm!!!!!!!

A comer.

Espero que os haya gustado y hasta otro post.

2 comentarios:

  1. Achoooo qué hambre pijo! tienen que estar de muerte abuelo, a ver si nos convidamos prontico que ya va haciendo tiempo...muy chulo el blog nene, a ver si sigues!!

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  2. Pues sí que estaban buenos si!! Pero con la guindilla se le fue la mano y yo sin poder pegarle un buen trago a una caña.....

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